Hebdo 01 - Pays de Gex - Bellegarde Hebdo 01 sur Facebook Flux RSS


Bar à soupes


Qui n’a pas entendu dans sa petite enfance « mange ta soupe, si tu veux grandir ! » ou encore « C’est dans les vieilles marmites qu’on fait les bonnes soupes » que de dictons pour convaincre de manger sans rechigner la fameuse soupe de légumes ! Et bien aujourd’hui le plus vieux mets du monde est tendance, se décline à l’infini. En plus, elle est bonne à la santé et on ne se fait plus prier pour la déguster en hiver comme en été !

Velouté de potimarron aux châtaignes



4 Pers. Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min



Panier



• 1 kg de potimarron 

• 1 oignon sec 

• 1 c. à soupe d'huile d'arachide 

• 100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal 

• 20 cl de crème fraîche épaisse 

• 3 pincées de noix de muscade 

• 6 tiges de cerfeuil 

• sel, poivre



Préparation



1 - Coupez le potimarron en quatre, retirez les graines. Epluchez-le et détaillez la chair en morceaux.

2 - Pelez et émincez l'oignon. Mettez l'huile à chauffer sur feu moyen, dans un faitout.

3 - Faites-y revenir l'oignon 2 min. Ajoutez les morceaux de potimarron et 1 l d'eau.

4 - Portez à ébullition. Salez. Réduisez le feu et laissez mijoter 20 min.

5 - Coupez les châtaignes en lamelles. Ajoutez la crème et la noix muscade, dans le faitout. Poivrez.

6 - A l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez le potimarron en purée.

7 - Portez à ébullition. Mettez les lamelles de châtaigne dans le fond d'une soupière préalablement chauffée.

8 - Versez la soupe bouillante dessus. Parsemez de feuilles de cerfeuil. Servez aussitôt.





Bouillon aux petites pâtes



Panier



• Carcasse de poule(ou de poulet) : 1

• Petites pâtes : 150g

• Carottes : 3

• Oignons : 2

• Branche de céleri : 1

• Sel

• Poivre



Préparation



1 - Épluchez les carottes et les oignons. Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Effilez le céleri, rincez-le et coupez-le en morceaux.

2 - Versez 1 l d’eau dans un faitout. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri, la carcasse, salez, poivrez et faites cuire à couvert 30 min à feu moyen en écumant.

3 - Filtrez le bouillon puis ajoutez les pâtes. Laissez cuire quelques min, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.


Twitshot
Commentaires

Pas de commentaire


Petites annonces


Les journaux partenaires

© 2013-2018 Hebdo 01 - Pays de Gex - Bellegarde • Tous droits réservés • Réalisation : Jordel Médias
Plan du siteMentions légales