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Blanquette de poulet aux gambas, lait de coco et herbes fraîches


Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Difficulté : facile



Panier



• 2 blancs de poulet

• 8 Gambas décortiquées (sauf la queue)

• 1 Tomate bien ferme

• 1 petit bouquet d’herbes : basilic thaï, coriandre, ciboulette

• 10 g de gingembre frais

• 1 filet de jus de citron

• 2 c. à soupe de crème liquide

• 25 cl de lait de coco

• 1 tablette de bouillon de volaille

• 2 c. à soupe d’huile

• 1.5 c. à soupe de cacahuètes concassées

• 1 pincée de curry en poudre

• Sel et poivre



Préparation



1 - Plongez la tomate 10 secondes dans de l’eau bouillante. Egouttez-la, pelez -la, épépinez-la et coupez-la en petits dés.



2 - Pelez le gingembre et émincez-le en fines lamelles. Rincez et ciselez les herbes.



3 - Coupez les blancs de poulets en morceaux.



4 - Portez 30 cl d’eau à ébullition dans une cocotte. Ajoutez la tablette de bouillon de volaille. Une fois dissolue, versez le lait de coco et la crème liquide. Laissez réduire sur feu moyen. Fouettez de façon à obtenir une préparation mousseuse.



5 - Saisissez les morceaux de poulet et les gambas décortiquées dans une poêle avec l’huile chaude. Mettez-les dans la cocotte contenant le bouillon réduit au lait de coco. Ajoutez le curry et le gingembre. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 min sur feu doux.



6 - Répartissez dans 4 assiettes. Parsemez d’herbes, de cacahuètes et de dés de tomates. Arrosez d’un filet de jus de citron, décorez de quelques herbes fraîches.

Servir aussitôt.



Recette et photo tirée du magazine SANS GLUTEN N°7



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