Hebdo 01 - Pays de Gex - Bellegarde

L’indispensable lieu de vie


Auberge de l’ancienne scierie



C’est une ancienne scierie rénovée il y a 6 ans. Une adresse atypique, un lieu étonnant de 4 en 1 : tout à la fois épicerie, bar, hôtel et restaurant. Mais bien plus qu’un simple commerce, c’est avant tout un lieu de vie. Stéphane Giroud et son associée Angélique Blanc ont rouvert le commerce de proximité début juin et bientôt le restaurant dès que l’équipe sera au complet. Bar classique de village, épicerie de dépannage très utile aux locaux ou aux gens de passage, le restaurant est un bistrot gourmand avec le plat du jour en semaine et une carte le week-end. Un menu viande, l’autre poisson, la carte est simple et efficace. Dans un superbe bâtiment en bois et en pierre, l’accueil est convivial et le lieu attachant. La terrasse ombragée est parfaite aux beaux jours. À l’intérieur, les poutres apparentes apportent cachet et authenticité. « J’ai passé toute ma vie dans la restauration, à Genève, confie le nouveau gérant, Stéphane Giroud. Le stress et la route ont eu raison de moi. Je retrouve ici une belle qualité de vie ». Pour prolonger l’instant, on peut aussi y dormir. Le lieu dispose de 8 chambres. Idéalement placé entre le Lac Genin et celui de Sylans, le visiteur pourra en profiter pour visiter les alentours, la cascade du moulin de Charix est un site classé. Le « point de vue de Leyamont » permet de contempler une partie du massif du Jura.



Auberge de l’ancienne scierie, 20 rue des fontaines, 01130 Charix -

04 74 12 09 08


Le mot du chef :

« Simplicité et rapidité sont les maîtres mots. Je travaille des produits de qualité et de terroir dans le respect de la matière et des traditions culinaires. Je n’ai pas de spécialité, et donc pas de monotonie dans mon travail. Tous les produits sont commandés : du kangourou jusqu’à la grenouille. Je suis un habitant de la Terre, j’ai toujours eu l’habitude de travailler tous les produits du Monde. »


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