Hebdo 01 - Pays de Gex - Bellegarde Hebdo 01 sur Facebook Flux RSS


Un nouveau restaurant italien : « La Baronessa »


Ce n’est pas une baronne à la tête de l’établissement et quand on lui demande pourquoi il a choisi ce nom, il répond simplement : « Parce que ça me plaît » en chantant. Nicola Folino est italien et s’il a quitté l’Italie, la Calabre pour être précis à l’âge de 16 ans, il n’a pas perdu son bel accent 30 ans plus tard. En fait, il arrive tout droit de Genève et a voulu se lancer en France pour ouvrir son restaurant : « Tous nos produits frais viennent d’Italie. Nous avons un large choix de pizzas bien sûr, une quarantaine, cuites au four à bois, mais aussi de la viande et des poissons ». L’originalité est certainement cette belle pièce de viande présentée sur un plateau en bois avec toutes les sauces, que les clients saisissent eux-mêmes sur une pierre chaude, façon pierrade. Les spécialités italiennes sont très présentes évidemment comme ces pennes au crabe ou ce risotto flambé en forme de parmesan. Quant à « La Baronessa », c’est une pizza que Nicola Folino a lui-même inventé. Elle est garnie de mozzarella, roquette, lardons et tomates cerises. Les desserts sont à 90 % maison. On retrouve le célèbre tiramisu bien sûr ainsi que la panacotta, la crème brûlée et le café gourmand. Le chef dispose aussi d’une belle cave de vins italiens de Calabre. L’établissement, à l’ambiance familiale, peut accueillir 70 personnes. Un espace mezzanine peut aussi être privatisé. Dès les beaux jours, la terrasse extérieure accueillera 50 personnes de plus.



Restaurant « La Baronessa »

17 rue des pré munny, 01630 Péron - 04 57 28 16 17

Ouvert du lundi au dimanche, 11h00 à 14h30 et de 18h00 à 23h00.


Twitshot
Commentaires

Pas de commentaire


Petites annonces


Les journaux partenaires

© 2013-2018 Hebdo 01 - Pays de Gex - Bellegarde • Tous droits réservés • Réalisation : Jordel Médias
Plan du siteMentions légales